Израиль усиливает меры безопасности перед Йом Кипуром

08.10.2019

Сегодня, 8 октября, перед наступлением поста Йом Киппур (Судного дня) силы безопасности Израиля, а также служба скорой помощи «Маген Давид Адом» приведены в состояние повышенной готовности.

Newsru.co.il сообщает о том, что в полночь был введен режим блокады палестинских территорий в Иудее и Самарии. До 23:59 9 октября въезд на территорию Израиля жителям автономии запрещен. Закрыты также КПП на границе с сектором Газы. Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, исключения будут делаться в гуманитарных случаях по специальному разрешению координатора действий правительства на территориях.

В Старом городе Иерусалима дополнительно дислоцированы сотни полицейских и бойцов пограничной полиции. Их основной задачей является обеспечение порядка во время молитв у Стены Плача и охрана молящихся. У выезда из арабских кварталов установлены блокпосты.

Полицейские будут патрулировать по всей стране районы около больших синагог и другие места массового скопления людей. Сотрудники отдела дорожной полиции будут обеспечивать соблюдение правил вождения на городских и междугородних шоссе.

В скорой помощи «Маген Давид Адом» также готовятся к Судному дню. Всегда есть люди, которым становится плохо во время поста, но большая часть обращений к скорой помощи в Судный день связана с авариями велосипедистов, которые завоевывают дороги в светских кварталах городов.

Комментарии