Израильтяне вырастили на МКС искусственное мясо

08.10.2019

Израильский стартап Aleph Farms впервые вырастил мясо из пробирки на международной космической станции (МКС). Мясо напечатали на 3D-принтере из клеток коровы, которые специально доставили на МКС и вырастили мышечные ткани на трехмерном биопринтере в условиях контролируемой микрогравитации. Метод основан на имитации естественного процесса регенерации мышечной ткани, происходящего внутри тела коровы. В будущем эту технологию планируется использовать для обеспечения едой космонавтов, находящихся на станции, пишет The Guardian.

Директор Aleph Farms Дидье Тубиа утверждает, что выращивание мяса таким образом поможет сохранить исчерпаемые природные ресурсы: на производство килограмма обычной говядины уходит по 10–15 тысяч литров воды.

Издание отмечает, что отказ от мясных и молочных продуктов — один из лучших способов уменьшить негативное воздействие человека на экологию. Из-за массового производства мяса в атмосферу выбрасывается большое количество парниковых газов, которые могут привести к глобальному изменению климата.

Комментарии