Сандерс возвращается к президентской кампании после инфаркта

10.10.2019

Сенатор Берни Сандерс, один из возможных претендентов на пост президента США, вернется в предвыборную кампанию несмотря на недавно пережитый инфаркт. Сандерс заявил журналистам, что «всеми силами» вступит в борьбу за номинацию от Демократической партии. 78-летний сенатор подчеркнул, что ранее на этой неделе, говоря о возможных изменениях в планах кампании в связи с проблемами со здоровьем, не подразумевал выход из предвыборной гонки. «Я хочу начать в более медленном темпе, а потом набрать обороты», — приводит JTA слова Сандерса.

В начале октября Сандерс приостановил предвыборную кампанию из-за проблем с сердцем. У сенатора обнаружили заблокированную артерию и сделали срочную операцию, установив два шунта. Сейчас политик проходит реабилитацию.

Сандерс выдвигал свою кандидатуру от Демократической партии на пост президента в 2016 году, однако позже снял свою кандидатуру в пользу Хилари Клинтон. В феврале текущего года сенатор от штата Вермонт, потомок еврейских иммигрантов из Восточной Европы, сообщил о намерении баллотироваться на пост президента США в 2020 году. По опросам он уступает двум кандидатам, которые также претендуют на выдвижение от Демократической партии.

Комментарии