Зеленский не планирует возвращать Приватбанк Коломойскому

11.10.2019

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Киев не вернет Приватбанк его бывшему владельцу, бизнесмену Игорю Коломойскому. Об этом Зеленский заявил на большой пресс-конференции 10 октября. По словам главы государства, государство не должно нести никаких убытков и не может быть мирового соглашения с компенсацией из госбюджета.

«Коломойский знает мою позицию о Приватбанке: я буду защищать Украину, буду защищать людей Украины, — заявил Зеленский. — Посмотрим на результат (судебного разбирательства по делу о возврате акций экс-владельцам банка. — прим. Jewish.ru). Если результат будет такой, что мне надо будет защищать страну, я буду защищать наше государство». Президент Украины указал, что вопрос нужно обсуждать с самим Коломойским. «Мы должны говорить... Нужно сесть с ним и сказать: "Так не будет, денег нет, никто ничего не вернет. Давай урегулируем. Ты хочешь жить в этой стране? Давай"», — приводит Regnum слова украинского лидера. По словам Зеленского, переговоры могут вести эксперты-международники.

Коломойский покинул Украину в июне 2017 года, спустя несколько месяцев после окончательной национализации Приватбанка. Сам бизнесмен был обвинен в выводе активов из банка. После избрания Зеленского президентом Коломойский вернулся на Украину. Позже он заявил о планах снова стать совладельцем Приватбанка, отмечают «Известия».

Комментарии