Связанных с адвокатом Трампа выходцев из СССР задержали в США

11.10.2019

Власти США задержали двух связанных с Руди Джулиани (адвокатом Дональда Трампа) выходцев из СССР – Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Об этом сообщили The Wall Street Journal (WSJ) и The Washington Post (WP) со ссылкой на источники. Задержанные, оба из которых являются гражданами США, обвиняют в нарушениях при финансировании избирательных кампаний. Парнас и Фруман находятся под арестом на время разбирательства, но могут быть освобождены под залог в 1 млн долларов.

Льву Парнасу и Игорю Фруману предъявлены обвинения по четырем пунктам, в частности в сговоре, фальсификации финансовых данных и предоставлении ложных сведений федеральной избирательной комиссии США относительно политических пожертвований. В заключении также упоминается бизнесмен по имени Андрей Кукушкин (выходец из Украины и гражданин США) и неназванный российский бизнесмен.

Следствие в частности обвиняет Парнаса, Фрумана, Коррейа и Кукушкина в том, что они финансировали от своего имени предвыборные кампании некоторых американских политиков, используя деньги российского бизнесмена (который, не будучи гражданином США, не мог официально выступать политическим спонсором). Бизнесмены перечисляли на предвыборные кампании больше денег, чем разрешено по закону, используя для этих целей специально созданную компанию Global Energy Producers.

Как сообщают американские СМИ, Парнас и Фруман также помогали Джулиани установить связи с украинскими чиновниками для проведения расследования в отношении кандидата на выборах президента США в 2020 года, бывшего вице-президента Джо Байдена, а также его сына Хантера.

Комментарии