Еврокомиссия потребовала улучшить охрану еврейских объектов

11.10.2019

После нападения на синагогу в немецком городе Галле Европейская комиссия обратилась ко всем государствам-членам ЕС с письменным призывом обеспечить достаточную защиту еврейским учреждениям. Об этом пишет Deutsche Welle. Уполномоченная Еврокомиссии по вопросам антисемитизма Катарина фон Шнурбайн заявила журналистам, что эту задачу нужно решать по всей Европе. Чиновница указала, что странам-членам Евросоюза необходимо также участвовать в финансировании мер обеспечения безопасности синагог.

В конце 2018 года страны-члены ЕС обязались обеспечивать безопасность еврейских учреждений. Теперь же, отмечает фон Шнурбайн, необходимо поставить себе цель до конца 2020 года выработать в каждом государстве Евросоюза стратегию против антисемитизма. Она должна включать в себя как концепцию обеспечения безопасности, так, к примеру, и подготовку учителей и преподавание предметов, посвященных еврейской жизни.

По данным Агентства Европейского Союза по основным правам (АОП), 38 процентов евреев, живущих в Европе, за последние пять лет задумывались о необходимости покинуть ЕС из соображений безопасности.

Комментарии