Буркова перевели под особый надзор в израильской тюрьме

16.10.2019

Гражданин России Алексей Бурков, который с 2015 года находится в заключении в Израиле, переведен под особый надзор. Об этом сообщило во вторник, 15 октября, Управление тюрем Израиля. В ведомстве заявили, что цель перевода «обеспечить безопасность Буркова» и решение о нем было принято после консультаций с «соответствующими министерствами».

Алексей Бурков был арестован в Израиле по запросу Интерпола. США обвиняют россиянина в краже данных кредитных карт американских граждан, приведших к ущербу в несколько миллионов долларов. После серии судебных разбирательств Верховный суд Израиля постановил экстрадировать Буркова в США.

Тема экстрадиции Буркова была поднята в последние дни в связи с делом израильтянки Наамы Иссахар, приговоренной в России к 7,5 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. По сообщению СМИ, Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на Буркова. Хотя официально власти Израиля не подтверждают эту информацию, премьер-министр Биньямин Нетаньяху в публикации про ситуацию с Иссахар особо подчеркнул, что «экстрадиция Буркова не может быть остановлена после принятия Верховным судом Израиля постановления о выдаче».

Комментарии