В Екатеринбурге откроется израильский Cofix

16.10.2019

Екатеринбург станет пятым городом России, в котором откроются кофейни Cofix. Первое заведение под вывеской израильской сети планируется открыть в Екатеринбурге в 2020 году. Cofix работает в России с 2016 года. В российское отделение сети входят 143 кофейни в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Иркутске.

Израильская сеть известна низкими ценами на кофе и десерты — от 60 до 100 рублей, тогда как в Екатеринбурге капучино и латте, например, в среднем стоят 150–200 рублей, отмечает РБК Екатеринбург. В меню екатеринбургского кафе будут сэндвичи, десерты, супы и основные блюда. Открытие франшизы потребует от 3,5 млн рублей инвестиций. В Cofix ожидают, что она окупится за два года.

Участники местного рынка отмечают, что он переполнен, поэтому новому игроку будет сложно удержаться в регионе. Директор кофейни Bittersweet Данил Кандалинцев заявил, что предприниматели и сейчас уводят клиентов друг у друга, да и площадок для размещения не хватает. По его словам, в Екатеринбурге по сравнению с Москвой конкуренция значительно выше.

Tэги: Cofix

Комментарии