Суд арестовал долю Гинера в поликлиниках «Медис»

16.10.2019

Арбитражный суд Москвы наложил арест на 100% сети поликлиник «Медис», принадлежащей компании «Союз» президента футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера, сообщает РБК. Иск к «Союзу» подал «Росгосстрах». Издание указывает, что сеть «Медис» изначально принадлежала «Росгосстраху» и Гинер получил эту долю от теперь уже бывшего владельца страховой компании Данила Хачатурова.

«Росгосстрах» оспаривает в суде сделку по передаче акций сети поликлиник компании Хачатурова «РГС Мед-Инвест». «Дочка» РГС «Капитал Ре», которая изначально владела акциями «Медис», отдала их «РГС Мед-Инвест» в обмен на 2,89% акций этой компании. Новый собственник «Росгосстраха» считает, что сделка нечестная, так как стоимость сети «Медис» составляла 1,12 млрд рублей, а 4% в «Мед-Инвесте» оцениваются всего в 106 млн рублей.

Отмечается, что «Медис» перешла к Гинеру уже после подачи иска «Росгосстрахом». Более того, представитель страховой компании в суде указал РБК, что Гинер стал владельцем 100% акций сети поликлиник уже после удовлетворения двух кассационных жалоб «Росгосстраха», несмотря на то что «все участники спора с другой стороны были извещены официальными письмами о том, что этого делать нельзя».

Комментарии