Марк Цукерберг рассказал о политической рекламе в Facebook

18.10.2019

Основатель Facebook Марк Цукерберг выступил перед студентами университета Джорджтауна в Вашингтоне, и в ходе встречи объяснил философию социальной сети по отношению к заведомо ложной политической рекламе.

В речи, наполненной отсылками в Первой поправке Конституции США, он выступил против любой политической цензуры, сообщает BBC.

«Огромные возможности для самовыражения, которые получили люди, это новая сила в мире. Это пятая власть, существующая наряду со всеми остальными институтами власти в обществе», — приводит издание цитату из выступления.

Цукерберг признался, что хотел вообще запретить политическую рекламу в Facebook, но это дало бы преимущество политикам, представляющим истеблишмент, и тем из них, о ком пишут традиционные СМИ.

«Мы можем продолжать отстаивать свободу самовыражения, понимая, что не все будет идеально, но сохраняя веру в то, что в долгосрочной перспективе ради прогресса мы должны будем вступпить в открытый диалог с идеями, которые бросают нам вызов», — сказал Цукерберг. Сделав выбор в пользу ограничения свободы информации, общество пожертвует этим диалогом, считает он.

В последние годы Facebook обвиняют в безответственном отношении к заведомо ложным рекламным объявлениям, фейковым новостям и кампаниям по дезинформации, спонсируемым властями разных стран. С другой стороны, соцсеть также обвиняют в предвзятом отношении к правым партиям и политикам.

Комментарии