Задоров опротестовал приговор о пожизненном заключении

23.10.2019

Репатриант из Украины Роман Задоров, приговоренный в 2010 году израильским судом к пожизненному заключению, подал ходатайство о пересмотре своего дела. Об этом сообщает NEWSRU.co.il. Задоров был осужден за убийство 13-летней Таир Рады в декабре 2006 года в Кацрине. Ее тело с множественными ножевыми ранениями нашли в школьном туалете. Задоров работал подсобным рабочим в этой школе и был задержан вскоре после нахождения тела. Он признался в убийстве и реконструировал преступление, однако в вскоре отказался от признательных показаний, заявив, что они были сделаны под давлением полиции.

В 2010 году Задоров был признан виновным в убийстве и осужден на пожизненное заключение. Задоров подал апелляцию, которая была отклонена судом в 2014 году. В 2015 году Верховный суд огласил окончательный вердикт по делу об убийстве. Судьи, двумя голосами против одного, признали Романа Задорова виновным в убийстве девочки и оставили в силе приговор о пожизненном заключении.

Виновность Задорова ставится под сомнение, в том числе членами семьи убитой девочки. В 2016 году в Израиле вышел четырехсерийный документальный фильм «Тень правды», в котором приводились свидетельства, указывающие на непричастность осужденного к убийству. Адвокаты Задорова утверждают, что в ходе расследования было допущено множество ошибок и дело следует пересмотреть.

Комментарии