Серебренников начал съемки «Петровы в гриппе»

28.10.2019

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников приступил к съемкам фильма «Петровы в гриппе» по книге писателя Алексея Сальникова, получившей множество литературных премий.

Фильм «Петровы в гриппе» — совместное производство России, Франции, Германии и Швейцарии. Предполагается, что картина выйдет в прокат в 2020 году.

«В Москве начались съемки фильма Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе" по книге екатеринбургского писателя Алексея Сальникова. Роман Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него" стал настоящей литературной сенсацией последних лет, победителем многих книжных фестивалей и литературных премий России ("Национальный бестселлер", приза жюри премии "Нос")», — приводит Interfax цитату из сообщения пресс-службы Hype Film, занимающейся производством фильма.

В центре сюжета — обычная семья по фамилии Петровы. Муж — автослесарь, жена работает в библиотеке, у них есть сын. Но повседневная реальность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь Петровых оказывается полной безумия, говорится в аннотации к картине.

Оригинальный сценарий фильма написал сам Кирилл Серебренников. Чету Петровых играют Семен Серзин и Чулпан Хаматова.

«Очень редко появляются книги, которые немедленно хочется поставить в театре или снять по ним кино. Роман Сальникова — именно тот случай. Этот текст провоцирует фантазию. Роман парадоксальный. В нем много интересных перевертышей, временных пластов, точных человеческих типажей и мифологем, в нем очень много юмора. Все это я попытался сохранить и в сценарии. Нам удалось собрать блистательный и неожиданный актерский ансамбль. Подробности мы расскажем чуть позже...» — цитирует пресс-служба слова режиссера.

Комментарии