«Хранительницей Сибири» оказалась израильтянка

28.10.2019

В начале месяца известная новосибирская художница Марина Ягода нарисовала на стене пятиэтажного дома картину, назвав ее «Хранительница Сибири».

Вкоре выяснилось, что изображенная на картине девушка проживает в Израиле. На рисунке изображена Ребекка Лорд, которая была немало удивлена, когда через знакомых узнала, что ее снимок стал основой для граффити в Сибири.

«Неожиданная история. Одна подписчица с Инстаграм поделилась со мной этим снимком, который увидела у женщины, живущей в Новосибирске. Одна художница нарисовала портрет "Хранительница Сибири", используя мой фотопортрет в средневековом наряде, на пятиэтажном жилом доме. Подозреваю, что художница даже не знает, кому принадлежит лицо на снимке», — рассказала Ребекка Лорд на своей официальной странице в Facebook.

По словам женщины, она рада, что серые стены теперь украшают сказочные сюжеты. Лорд добавила, что Ягода уже ей написала и поблагодарила за вдохновение своими портретами.

Художница Марина Ягода рассказала, что героиня картины держит в руках соболя – символ Новосибирска. Этим художница хотела показать, как жители города чтят традиции и уважают достопримечательности города. пишет SIBNET.ru.

Комментарии