Эйфман открывает в Петербурге Детский театр танца

29.10.2019

16 ноября в Санкт-Петербурге состоится открытие Детского театра танца, созданного балетмейстером Борисом Эйфманом. Театр станет частью комплекса, включающего в себя Академию танца, общеобразовательную школу, интернат для воспитанников и музей.

В интервью телеканалу «Питер ТВ» балетмейстер рассказал, что на новой площадке смогут заниматься как будущие хореографы-профессионалы, так и любители. «Это не просто учебный театр, а общегородская публичная площадка, которая станет центром эстетического и профессионального воспитания учащихся Академии – будущих артистов – и тысяч юных петербуржцев, – сказал Эйфман. – На сцене Детского театра будут проводиться балетные спектакли, фестивали, конкурсы. Здесь смогут выступать детские творческие коллективы из России и зарубежных стран – причем не только профессиональные, но и любительские».

По случаю открытия театра танца состоится гала-концерт, на котором выступят воспитанники Государственной балетной школы Берлина, Пекинской академии танца и Санкт-Петербургского академического театра балета.

Комментарии