IKEA в Израиле отказывается от одноразовой посуды

29.10.2019

Шведская торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA приняла решение отказаться от продажи и использования одноразовой посуды в израильских отделениях, сообщает Globes. Уточняется, что это решение является частью политики компании, которая стремиться сократить ущерб, наносимый окружающей среде при производстве.

Отказ от одноразовой посуды означает, что с 2020 года с территории магазинов IKEA в Израиле исчезнут одноразовые соломинки, пластиковые стаканы, тарелки и столовые приборы, а также мусорные мешки. В качестве альтернативы IKEA планирует использовать бумажную посуду и предметы из нержавеющей стали. В продаже останется только пластиковая посуда, предназначенная для многоразового применения.

Что касается мебели, IKEA представит в Израиле новую линию пластиковых изделий, которые наносят меньше вреда окружающей среде — шторы из переработанного пластика, кухонные фасады и ковры из переработанных пластиковых бутылок.

Крупнейший в мире мебельный ритейлер IKEA управляет более 420 магазинами в 52 странах мира, из которых пять расположены в Израиле.

Комментарии