ВЕК вручил премию имени Герцля Ангеле Меркель

29.10.2019

В понедельник, 28 октября, в Мюнхене канцлер Германии Ангела Меркель получила престижную премию им. Теодора Герцля Всемирного еврейского конгресса.

Как сообщает Deutche Welle, премию канцлеру вручила бывшая руководительница Центрального совета евреев в ФРГ Шарлотта Кноблох. В своей приветственной речи она отметила деятельность канцлера, нацеленную на защиту евреев в Германии.

Кноблох назвала антисемитов «врагами демократии, свободы и толерантности». С проявлениями антисемитизма необходимо бороться общими усилиями — от простых граждан до представителей высшего эшелона власти, добавила экс-глава Центрального совета евреев в Германии.

Теодор Герцль — еврейский общественный и политический деятель, основоположник идеологии политического сионизма. Премию его имени ежегодно вручают людям, прилагающим усилия для создания безопасного и толерантного к евреям мира. Среди лауреатов премии — экс-госсекретарь США Колин Пауэлл, бывший американский вице-президент Джозеф Байден и девятый президент Израиля Шимон Перес.

Комментарии