Иссахар запретили звонить из СИЗО родным

30.10.2019

Израильтянке Нааме Иссахар запретили звонить из СИЗО, так как сотрудники подмосковного изолятора не знают английского и иврита и не могут проконтролировать ее звонки. Об этом сообщили «Коммерсанту» адвокаты Иссахар. «Суд мотивировал это тем, что не знает, что именно будет обсуждать осужденная, так как в СИЗО никто не говорит на английском и иврите, а потому не сможет это проконтролировать», — рассказали в адвокатской коллегии Pen & Paper, юристы которой представляют израильтянку. Адвокаты запросили письменный ответ на заявление о разрешении телефонного звонка и после его получения намерены обжаловать отказ.

Также адвокаты сообщили, что администрация СИЗО отказала арестованной в свидании с ее матерью, несмотря на разрешение судьи. По словам матери, 29 октября ей не разрешили свидание с дочерью, ссылаясь на то, что Иссахар разрешены только два свидания в месяц. Мать приходила к арестованной в середине месяца, а затем ее посещал израильский консул. «Таким образом, визит консула был разрешен фактически за счет свидания с матерью», — указали в коллегии. Тем не менее представители администрации СИЗО сообщили Яффе Иссахар, что свидание с дочерью может состояться 1 ноября. «Мы все больше убеждаемся в том, что Наама фактически находится в положении заложницы»,— заявил партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант.

В начале октября Химкинский городской суд приговорил 26-летнюю израильтянку Нааму Иссахар к 7,5 годам колонии за контрабанду наркотиков. Иссахар задержали в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в апреле этого года, когда девушка возвращалась на родину после путешествия по Индии с короткой пересадкой в Москве. В багаже туристки нашли 9,6 грамма гашиша.

Комментарии