Посольство Израиля в России прекратило работу

30.10.2019

В среду, 30 октября, посольство Израиля в России объявило о временном закрытии диппредставительства в связи с забастовкой. На время протестной акции отменен прием посетителей и предоставление услуг. Сроки забастовки не объявляются.

В сообщении посольства говорится, что поводом для забастовки стало решение министерства финансов Израиля нарушить утвержденные договоренности и обязать посланников государства Израиль за границей «в одностороннем порядке соблюдать новые указания, противоречащие ранее достигнутым условиям и нарушающие существующий уже несколько десятилетий порядок». «К сожалению, Минфин Израиля не оставляет выбора, вынуждая прибегнуть к данным мерам», говорится в заявлении.

Днем ранее объявили забастовку рабочие комитеты министерств иностранных дел и обороны Израиля. Этот шаг стал ответом на решение израильского министерства финансов задним числом обложить подоходным налогом выплаты дипломатам на представительские расходы. В связи с забастовкой принято решение прекратить работу дипломатических представительств Израиля по всему миру.

Комментарии