Лукашенко привел в пример израильскую медицину

30.10.2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко привел в пример израильскую медицину в обсуждении повышении зарплат для медработников. «Приехал профессор (израильтянин. – Прим. ред.), старик. Понаблюдали за ним. Старик как зашел в операционную, так в 18 часов выполз оттуда. Начали у него спрашивать: а как, а что? Он говорит: ребята, если вы хотите быть богатыми, если вы хотите по-настоящему работать и зарабатывать, надо только так работать. Боюсь, что у нас не так», — приводит слова Лукашенко «Белоруссия сегодня». Глава государства указал, что за высокотехнологичные операции должны платить больше, чем за прием пациентов в кабинете.

В ходе визита в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова Лукашенко также прокомментировал состояние кадров в белорусской медицине. По его словам, он не видит причин ожидать оттока врачей в другие страны. Наоборот, указал президент, в Белоруссию приезжают врачи из за границы, в том числе из Израиля. «Возьмите, сколько приезжает к нам в клиники не только наших соотечественников из Израиля, а просто врачей, которые там выросли. Они обладают определенными навыками и приезжают к нам на некоторое время. Из Америки очень много, особенно по сердечно-сосудистым заболеваниям», – цитирует Лукашенко «Спутник Белоруссия».

Сегодня, 30 октября, Лукашенко посетил РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова в Минске чтобы ознакомиться с работой центра и заслушать доклад о развитии системы здравоохранения в целом.

Комментарии