Умер бывший глава Paramount Роберт Эванс

31.10.2019

В США в возрасте 89 лет умер Роберт Эванс — бывший глава студии Paramount, продюсер фильмов «Китайский квартал», «Марафонец» и «Как отделаться от парня за 10 дней».

Эванс, урожденный Роберт Шапира, в Нью-Йорке в 1930 году в семье «евреев второго поколения», как он это называл. После школы работал на радио, пока в 1957 году его не заметила Норма Ширер и не предложила нроль своего покойного мужа Ирвинга Тальберга в фильме «Человек с тысячью лицами». Эванс снялся в нескольких фильмах, пока в 1966 году ему не предложили пост главы Paramount. Под его руководством девятая по величине студия Америки превратилась в самую успешную в Голливуде.

Эванс участвовал в создании «Китайского квартала» Романа Поланского, «Крестного отца», «Ребенка Розмари», «Истории любви» и других известных фильмов. В 1980-е продюсер оказался замешан в нескольких скандалах: о сбыте наркотиков и убийстве продюсера Роя Рэдина, с которым Эванс работал над фильмом «Клуб „Коттон“». После этого карьера Эванса пошла на спад, хотя он продолжал работать вплоть до начала 2000-х.

Роберт Эванс был женат семь раз, у него один сын.

Комментарии