Глава Минюста Израиля утвердил экстрадицию Алексея Буркова

31.10.2019

Министр юстиции Израиля Амир Охана в среду, 30 октября, подписал распоряжение об экстрадиции в США россиянина Алексея Буркова. В августе экстрадицию утвердил Верховный суд Израиля. Решение о депортации, однако, не было выполнено властями в назначенный судом срок и финальную дату экстрадиции уже один раз переносили. По новому постановлению суда российского гражданина полагается депортировать до 3 декабря.

Алексей Бурков был арестован в Израиле по запросу Интерпола в 2015 году. США разыскивают россиянина по обвинению в компьютерных преступлениях и мошенничеству с кредитными картами. После четырех лет судебных разбирательств Верховный суд Израиля постановил экстрадировать Буркова в США.

Тема экстрадиции Буркова неоднократно поднималась в последние недели в связи с делом израильтянки Наамы Иссахар, приговоренной в России к 7,5 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. По сообщению СМИ, Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на Буркова. Семья израильтянки Наамы Иссахар, приговоренной в России к 7,5 годам лишения свободы, заявляла о своем намерении обратиться в БАГАЦ с требованием отменить решение Оханы, поскольку экстрадиция Буркова в США уменьшает шансы на освобождение Наамы, пишет NEWSRU.co.il.

Комментарии