Минтуризма прокомментировало закрытие посольства Израиля в России

31.10.2019

Закрытие посольства Израиля в связи с забастовкой не отразится на планах российских туристов. Об этом заявили 30 октября в Минтуризма Израиля в РФ и СНГ. Россиянам не нужно оформлять визы в Израиль, поэтому ситуация с закрытием посольства никак на них не повлияет, считают в ведомстве. Такого же мнения придерживаются в Ассоциации туроператоров России, сообщает «Интерфакс».

В Российском союзе туриндустрии (РСТ), однако, уточнили, что проблемы могут возникнуть у проживающих в России граждан тех стран, у которых с Израилем нет безвизового режима. «Ситуация c глобальным закрытием дипмиссий Израиля уже была в 2014 году. Тогда туроператоры сталкивались с тем, что их клиенты оказывались гражданами других стран, но постоянно жили в России. И им приходилось отменять поездки в Израиль», — приводят «Известия» слова пресс-секретаря РСТ Ирины Тюрина.

По данным Минтуризма, каждый год турпоток из России в Израиль растёт. Например, в сентябре этого года Израиль посетили 30,9 тыс. россиян, что на 28% больше, чем в сентябре 2018 года. При этом, как отмечают «Известия» со ссылкой на данные сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel, Израиль является не самым популярным направлением туризма у россиян этой осенью. В ноябре Израиль занял 15-е место в рейтинге продаж сервиса. Самым популярным израильским курортом у организованных туристов является Эйлат.

30 октября все диппредставительства Израиля за рубежом заявили о закрытии в связи с забастовкой. Поводом для такого шага стал конфликт между МИД и Минфином Израиля по вопросам финансирования работы дипмиссий.

Комментарии