Полпред президента назвал плохой работу властей ЕАО

31.10.2019

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев назвал плохой работу администрации Еврейской автономной области во время визита в регион. Трутнев указал, что ЕАО остается единственным регионом Дальнего Востока, где до сих пор не завершено обследование оказавшихся в зоне паводка домов. Из-за этого еще не все пострадавшие получили компенсации для расселения.

Также Трутнев указал, что до сих пор не закончено строительство дамбы в Ленинском районе, решение о возведении которой было принято еще в 2013 году. «Дамба не закольцована, не закончены еще даже проектные работы. Прошло с 2013 года шесть лет, а территория не защищена. Поэтому мы снова столкнулись с подтоплением — 82 дома оказались в зоне подтопления. Эти дома могли в ней не оказаться. Я прошу обязательно разобраться с этим Министерство природных ресурсов и я думаю, что прокуратуре нужно посмотреть этот вопрос», — приводит слова Трутнева ТАСС.

В июле и августе обильные дожди вызвали мощные паводки в Амурской области и Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях. В ЕАО, по данным властей региона на 31 октября, было подтоплено 579 жилых домов в 55 населенных пунктах.

Tэги: ЕАО

Комментарии