В Израиле начались Дни российского кино

31.10.2019

Дни российского кино в Израиле открылись вечером 30 октября показом фильма «Человек, который удивил всех». Фестиваль российского кино традиционно проходит в Тель-Авиве в театре «Гешер». В программу этого года вошли пять полнометражных российских фильмов и пять короткометражных. Фильмы показывают по одному разу на языке оригинала, с субтитрами на иврите (кроме короткометражек).

«Каждый год осенью после фестиваля "Кинотавр", который проходит летом в Сочи, мы привозим сюда Дни российского кино и устраиваем такой минифестиваль на 4-5 дней и показываем нашему зрителю самые свежие, самые новые российские фильмы. Наши зрители обожают это мероприятие, все его ждут, все приходят», — заявили на открытии директор театра «Гешер» Елена Крейндлина. В рамках Дней российского кино 31 октября покажут комедию «Давай разведемся!» Анны Пармас, «Грозу» Григория Константинопольского и «Верность» Нигины Сайфуллаевой и драму Александра Лунгина «Большая поэзия».

В последний день фестиваля, 2 ноября, пройдут показы сразу пяти короткометражных лент: «Топливо» режиссера Михаила Архипова, «Плачу с вами» режиссера и сценариста Паулины Андреевой, «Одна историческая ошибка» Михаила Местецкого, «Интервью» Ивана Соснина и «Жених» Елизаветы Стишовой.

Tэги: кино Гешер

Комментарии