Twitter заблокировал аккаунты «Хизбаллы» и ХАМАСа

04.11.2019

Телеканал «Аль-Манар», ассоциированный с ливанским террористическим движением «Хизбалла», заявил, что большая часть его аккаунтов в соцсети Twitter оказались заблокированы. По сообщению СМИ, были закрыты страницы «Аль-Манар» на английском, французском и испанском, но при этом продолжают работу аккаунты отдельных телешоу. Представитель Twitter заявил AFP, что в соцсети «нет места нелегальным террористическим организация и экстремистским группам».

Также соцсеть заблокировала связанные с ХАМАС аккаунты на английском и арабском, пишет JTA. Однако, как отмечает NEWSRU.co.il, что по состоянию на 3 ноября Twitter принадлежащего ХАМАСу сайта «Палестинский информационный центр» заблокирован не был.

«Хизбалла» и ХАМАС считаются террористическими организациями в США и Израиле, а также в некоторых других странах. Сообщается, что инициаторами блокировки группировок стали представители Конгресса США. 1 ноября группа конгрессменов направили руководству Twitter письмо, призвав перекрыть пути распространения террористической пропаганды, в особенности, ХАМАСом и «Хизбаллой».

Комментарии