В Мичуринске открыли памятник Владимиру Зельдину

06.11.2019

В понедельник, 4 ноября, в Мичуринске Тамбовской оласти состоялось открытие памятника народному артисту СССР Владимиру Зельдину. Церемония прошла на Революционной улице и стала центральным событием I Межрегионального театрального фестиваля, организованного в память об артисте на его малой родине, сообщается на сайте Минкультуры РФ.

Бронзовый бюст установили на гранитном постаменте высотой почти 2 м в сквере у гостиницы «Мичуринск». Автором бюста стал скульптор Денис Стритович, передает «Культуромания».

Народный артист СССР Владимир Зельдин родился в городе Козлов (сейчас Мичуринск) Тамбовской губернии в 1915 году. В начале 1930-х начал учебу в театральной мастерской при нынешнем Театре имени Моссовета. Зельдин сыграл более 50 ролей в Театре Российской армии, помимо участия в спектаклях других театров, снялся в более 70 фильмах. В возрасте 100 лет продолжал появляться на сцене, таким образом став одним из одним из актеров-единиц, продолжавших работу в этом возрасте. Владимир Зельдин скончался в Москве в октябре 2016 года в возрасте 101 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Комментарии