Месторождение газа у побережья Израиля оказалось еще крупнее

06.11.2019

4 ноября греческая энергетическая компания Energean, работающая в странах Средиземноморья, заявила, что в результате оценки открытого месторождения «Кариш-Север» на шельфе Израиля было обнаружено 0,9 трлн кубических футов извлекаемых ресурсов природного газа, а также еще 34 млн баррелей легкой нефти или конденсата. Легкая сырая нефть представляет собой жидкую нефть с более низкой плотностью и вязкостью, чем тяжелая сырая нефть. Природный газовый конденсат представляет собой смесь углеводородных жидкостей, которые присутствуют в неочищенном природном газе, добываемом на газовых месторождениях.

Новая оценка значительно увеличивает объемы ресурсов, обнаруженных компанией на разрабатываемых ею месторождениях «Кариш» и «Танин», сообщает Jerusalem Post со ссылкой на заявление компании.

Ранее компания обнаружила на месторождениях «Кариш» и «Танин» 2,4 трлн куб. футов природного газа, а также 33 млн баррелей легкой нефти. Energean уже подписала соглашения о продаже 4,7 млрд кубометров газа в год израильским потребителям.

Ожидается, что открытие запасов природного газа у берегов Израиля в Средиземном море приведет страну к энергетической независимости и сделает ее экспортером газа.

Месторождения природного газа «Кариш» и «Танин» расположены рядом с более крупными месторождениями «Тамар» и «Левиафан» в зоне Израиля в Средиземном море. В декабре 2016 года Израиль дал согласие на продажу месторождений «Кариш» и «Танин» компании Energean с целью усилить конкуренцию на внутреннем рынке.

Комментарии