Аркадий Бабченко подтвердил свой отъезд в Израиль

07.11.2019

Российско-украинский журналист Аркадий Бабченко подтвердил в соцсетях, что переехал из Украины в Израиль. «Вторые сутки в трёх странах пылают станицы из-за того, что я в Израиле лежу на диване без паспорта в хрущобе размером тридцать три квадратных метра», — написал журналист в Facebook, комментируя многочисленные публикации в СМИ на тему своей эмиграции. Ранее журналист не подтверждал, но и не опровергал сообщения прессы о том, что он уехал именно в Израиль.

Первым об отъезде Бабченко из Киева заявил бывший журналист НТВ Евгений Киселев на своем канале в YouTube. В воскресенье, 3 ноября, Бабченко подтвердил информацию и заявил о том, что покинул Украину из-за политической ситуации в стране. «Я не собираюсь ставить на себе эксперименты. Когда в воюющей стране выбирают руководителем государства клоуна, то, мне кажется, хороших выходов из этой ситуации остается не так уж и много. Ставить на себе и на своей семье эксперименты, к чему все это может привести, мне, честно говоря, уже надоело. Поэтому я лучше постою пока за заборчиком в сторонке и посмотрю, чем все это закончится», — заявил журналист в интервью радио «Свобода».

Нынешний переезд – не первая эмиграция Бабченко. В 2017 году журналист покинул Россию, сообщив, что на родине ему угрожала опасность. Побывав в Чехии и Израиле, Бабченко обосновался на Украине, где стал широко известен после инсценировки покушения на себя в мае 2018 года. Тогда власти Украины официально заявили, что российского журналиста застрелили, однако спустя несколько дней «воскресший» Бабченко появился на пресс-конференции СБУ. Представитель госструктуры заявил, что информация об убийстве была частью спецоперации. Целью дезинформации было предотвратить покушение на журналиста и поймать заказчика.

В России Бабченко работал военным корреспондентом «Московского комсомольца», писал для «Новой газеты» и других изданий. Журналист освещал военные конфликты в Южной Осетии и на востоке Украины.

Комментарии