Израильтянин получил приз московского фестиваля мультфильмов

07.11.2019

Фильм «Америка» израильского режиссера Надава Арбеля получил приз XIII Международного Большого фестиваля мультфильмов в Москве. Израильская анимация заняла третье место в программе «Победители». В этой программе демонстрировали зарубежные фильмы-лауреаты международных фестивалей и кинопремий. Лауреатов фестиваля определило зрительское голосование.

Действие 15-минутной Америки происходит в 1950 году в Тель-Авиве. Мать и сын получают телеграмму с вызовом на звонок из Америки. В ожидании звонка у матери появляется надежда на лучшее будущее, в то время как её сын продолжает жить в своем собственном выдуманном мире. Фильм Надава Арбеля стал лауреатом Международного фестиваля анимационных искусств в Торонто (Канада), получил награду МКФ в Хайфе (Израиль) и приз Международного фестиваля анимационных фильмов нового аэропорта Титосэ (Япония).

Большой фестиваль мультфильмов – крупнейший ежегодный анимационный смотр России. Фестиваль прошел в Москве с 25 октября по 4 ноября, в нем приняли участие более 400 лент из разных стран мира. Частью фестиваля стала спецпрограмма «Анимация о Холокосте».

Комментарии