ОЭСР рекомендовала повысить бюджет на медицину в Израиле

07.11.2019

Согласно отчету Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Израилю необходимо выделить дополнительно 20 млрд шекелей на медицину в течение 10 лет, чтобы сохранить нынешнее положение в медицинском рейтинге развитых стран. При этом в организации отметили высокие результаты Израиля по многим показателям. В частности, средняя продолжительность жизни в Израиле составляет 82,6 лет – это намного выше, чем в среднем по ОЭСР (80,7 лет).

Среди негативных результатов восьмое место по ОЭСР по ожирению у израильских детей возраста с 5 до 9 лет. На первом месте по этому показателю – США, затем следуют Италия и Новая Зеландия. В ОЭСР также указали, что Израиль в скором будущем ожидает заметная нехватка медицинских кадров, так как уже сейчас 50% врачей в стране старше 55 лет. Таким образом Израиль занимает второе место среди стран-членов ОЭСР по числу врачей предпенсионного возраста. На первом месте – Италия.

Глава Минздрава Израиля отметил, что данные ОЭСР подтверждают эффективность работы системы здравоохранения страны и обозначают проблемы, которые необходимо решить в ближайшие годы.

Комментарии