Коломойский выступил за восстановление отношений с Россией

13.11.2019

Украинский олигарх Игорь Коломойский высказался за прекращение войны на Донбассе и восстановление отношений между Украиной и Россией. Об этом он заявив в интервью The New York Times. В беседе с журналистом американского издания Коломойский указал, что США используют Украину в своих геополитических целях. «Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать, — продолжал он. — А Вы [США — Jewish.ru] заставляете нас воевать и даже не даете нам денег на это».

Коломойский заявил, что «восстановление связей с Россией стало необходимым для экономического выживания Украины». Олигарх указал, что Россия «в любом случае сильнее» и «мы должны улучшить наши отношения». По мнению Коломойского, Украину все равно не примут ни в НАТО, ни в ЕС, и, Запад подвел Украину, не выделив ей достаточно денег и не открыв для нее в должной мере свои рынки.

По мнению бизнесмена, со временем травма, нанесенная сознанию украинцев конфликтом в Донбассе, будет преодолена. «Пройдет пять — десять лет, и кровь будет забыта», — сказал Коломойский. «Мы возьмем 100 млрд долларов займа у русских. Я думаю, они будут счастливы предоставить нам эту сумму. Что позволяет быстро решать проблемы и восстанавливать связи? Деньги», — добавил олигарх.

Комментарии