Ракета из Газы попала в дом в Ашкелоне

13.11.2019

В результате попадания ракеты в дом в Ашкелоне легко ранена женщина 65 лет. По сообщению службы скорой помощи «Маген Давид Адом», она получила травмы от осколков стекла. Пострадавшая доставлена в больницу.

В ходе обстрелов днем, 13 ноября, одна из ракет попала в теплицу поселка в региональном совете Эшколь. Еще один снаряд упал у школы в Нетивоте.

С начала обстрелов из сектора Газа утром 12 ноября по Израилю было выпущено около 350 ракет. Массированный обстрел Израиля из сектора Газа начался через несколько часов после точечной ликвидации силами ЦАХАЛа Бахаа Абу аль-Ата, одного из главарей террористической группировки «Исламский джихад». Вечером 12 ноября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал-майор Авив Кохави и глава ШАБАКа Надав Аргaман сделали совместное заявление, в котором заявили, что операция по уничтожению аль-Ата обсуждалась два месяца и прошла «успешно и точно». Глава правительства и главы силовых ведомств призвали граждан Израиля сохранять «силу духа и хладнокровие» во время обстрелов и следовать инструкциям Службы тыла.

Комментарии