«Исламский джихад» приостановил обстрелы Израиля

14.11.2019

После двух суток массированных ракетных обстрелов со стороны сектора Газа наступил перерыв в атаках. Утром 14 ноября Служба тыла Израиля опубликовала новые указания, согласно которым разрешается возобновление работы всех предприятий и учебных заведений в большей части населенных пунктов. В району, непосредственно прилегающему к сектору Газа, продолжают действовать ограничения. Западные новостные агентства и ряд арабских СМИ сообщают о заключении перемирия между Израилем и «Исламским джихадом», начиная с 5:30 утра 14 ноября. При этом с 5:30 до 7:30 утра в Израиле несколько раз звучала сирена, предупреждающая о ракетных обстрелах.

12-14 ноября по Израилю выпустили более 450 ракет из сектора Газа. В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщили, что около 90% ракет сбила система ПРО «Железный купол». Из оставшихся снарядов более половины упали на открытой местности. По данным службы скорой помощи «Маген Давид Адом» в результате обстрелов пострадали 77 израильтян. Из них трое получили ранения шрапнелью. Половина пострадавших травмировались, когда торопились попасть в бомбоубежище. Остальным понадобилась медицинская помощь для выхода из состояния нервного шока.

ЦАХАЛ атаковал террористические объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы. По сообщению ЦАХАЛ, за прошедшие двое суток израильские военные ликвидировали в Газе 25 боевиков, преимущественно членов «Исламского джихада», которые участвовали в обстрелах Израиля.

Массированный обстрел Израиля из сектора Газа начался ранним утром 12 ноября, через несколько часов после ликвидации силами ЦАХАЛа Бахаа Абу аль-Ата, одного из главарей террористической группировки «Исламский джихад».

Комментарии