Томский политех сконструировал генератор для израильской компании

14.11.2019

Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) собрали генератор для водоочистной установки по заказу израильской компании WADIS. Разработка томичей поможет внедрить эффективную технологию очистки сточных вод заявили в вузе. Компания WADIS занимается электроразрядной дезинфекцией воды. Сконструированный для израильтян высоковольтный генератор наносекундной длительности будет использоваться для тонкой очистки воды от органических соединений без использования реагентов.

Отмечается, что для очистки сточных вод израильские специалисты предлагают использовать наносекундный электрический разряд в воде, который производится генератором. Они провели испытания со стандартным генератором и получили хорошие результаты. Для использования этой технологии в промышленности необходимо повышение мощности генератора. Выполнить эту задачу компания и поручила томским ученым.

«Израиль и Россия успешно сотрудничают в разных областях. Обмен опытом, технологиями и наработками помогают улучшить жизнь граждан обеих стран», — прокомментировали новость в посольстве Израиля в Москве.

Комментарии