Нацфонд Израиля подал иск против финансирующих террор

19.11.2019

На прошлой неделе в Вашингтонский федеральный суд США был подан иск против организации Education for a Just Peace In the Middle East («Образование за справедливый мир на Ближнем Востоке»). Иск подан от имени Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) и жителей населенных пунктов, граничащих с сектором Газа. Предметом иска назван преступный сговор с целью оказания финансовой и других видов помощи террористическим организациям в секторе Газа.

В исковом заявлении отмечается, что данная организация собирает проводит в США кампанию в поддержку прав палестинских арабов, собирая денежные пожертвования. Согласно иску, сбранные суммы передаются террористическим организациям в Газе, в том числе представителям ХАМАСу, «Исламского джихада» и «Народного фронта освобождения Палестины».

Посредником в передаче крупных сумм названа организация BDS – движения, призывающего к международному бойкоту Израиля. Уточняется, что BDS оказывает всестороннее содействие террористическим организациям, ответственным за запуск зажигательных воздушных шаров и змеев, которые нанесли значительный ущерб государству Израиль, жителям прилегающих к Газе районов, и, в том числе, лесам и природным ландшафтам. Речь идет об относительно новом виде террора по отношению к израильтянам — Уже более года палестинские арабы используют воздушные шары, латексные презервативы и воздушные змеи для транспортировки зажигательных устройств и взрывчатых веществ на юг Израиля, которые наносят ущерб имуществу и полям израильских фермеров.

Председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар, который инициировал данный судебный иск, в беседе с Israel Hayom отметил: «В этом судебном процессе мы смогли выявить и доказать взаимосвязь между организациями во главе с BDS, маскирующимися под правозащитников, и террористических организаций, включая «Исламский джихад» и ХАМАС. Под видом благотворительности они собирают деньги для финансирования террора, который постоянно ведется против граждан государства Израиль со стороны террористических организаций в Газе».

Комментарии