Арестованы сотрудники тюрьмы, в которой умер Эпштейн

20.11.2019

Двоих сотрудников нью-йоркской тюрьмы, в которой в августе был найден мертвым известный финансист Джеффри Эпштейн, арестованы в связи с расследованием. Как сообщает The New York Times, тюремщикам предъявлены обвинения в невыполнении служебных обязанностей. Двое сотрудников центра предварительного заключения обязаны были каждые полчаса проверять Эпштейна в его камере, однако вместо этого они спали в рабочее время и фальсифицировали документы для того, чтобы скрыть свое халатное отношение к служебным обязанностям.

66-летний американский миллионер Джефри Эпштейн был найден мертвым 10 августа в тюремной камере. Эпштейн ожидал суда по делу о педофилии и вовлечении в проституцию. Согласно официальному заключению, миллионер покончил с собой, повесившись на простыне. В момент смерти бизнесмена камеры в камере и коридоре не работали из-за сбоя, а оба охранника спали.

Позднее бывший главный судмедэксперт Нью-Йорка доктор Майкл Баден заявил, что результаты вскрытия Джеффри Эпштейна указывают на убийство, а не на самоубийство. Баден контролировал вскрытие тела Эпштейна по просьбе семьи покойного. ФБР начало расследование обстоятельств смерти Эпштейна.

Комментарии