МИД России осудил авиаудары Израиля по Сирии

20.11.2019

Москва считает «неправильным» удар израильских ВВС по территории Сирии. Об этом заявил сегодня журналистам спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД Михаил Богданов. «Мы будем еще выяснять обстоятельства, это очень все неправильно, — приводит слова Богданова ТАСС. — Это ведет просто к никому не нужной эскалации напряженности».

В ночь на среду, 20 ноября, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удары по десяткам военным объектам в Сирии, контролируемым иранским подразделением «Кудс» и сирийской армией. Целью атаки стали места запуска ракет, военные штаб-квартиры и базы, а также склады оружия. По сообщению SOHR, в результате ударов погибло 11 человек, в том числе семь иностранцев. SANA сообщила о гибели двух сирийцев.

Удар по Сирии был осуществлен в ответ на ракетный обстрел севера Израиля с сирийской территории. В пресс-службе ЦАХАЛ сообщили, что во второй половине дня 19 ноября из Сирии по Израилю запустили четыре ракеты, которые удалось нейтрализовать с помощью системы ПРО «Железный купол». В заявлении ЦАХАЛ говорится, что Израиль возлагает на сирийские власти ответственность за все, что происходит на территории Сирии, будь то атаки на израильскую территорию со стороны сирийского режима или неподконтрольной организации.

Комментарии