Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за Эпштейна

21.11.2019

Сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Эндрю попросил об освобождении от исполнения официальных обязанностей в качестве члена королевской семьи. В официальном сообщении, распространенном 20 ноября пресс-службой Его Высочества, говорится о том, что причиной решения принца стал скандал вокруг его связей с американским финансистом Джеффри Эпштейном.

В июле власти США обвинили Джеффри Эпштейна в сексуальном насилии и вовлечении несовершеннолетних в проституцию, а в августе он покончил с собой в тюремной камере.

Несколькими днями ранее 59-летний принц дал интервью вещательной корпорации BBC, в котором рассказал о своей дружбе с Эпштейном, а также опроверг утверждения о том, что у него была сексуальная связь с 17-летней девушкой, получавшей за это деньги от людей из окружения американского миллиардера. После выхода программы в эфир на принца обрушилась резкая критика со стороны общественности. Англичане заподозрили его в неискренности, а также упрекали в том, что он не выразил сочувствия девушкам, которых Эпштейн подвергал сексуальному насилию.

Представитель королевской семьи познакомился с Джеффри Эпштейном в 90-х годах. В 2005 году принц оказался втянут в скандал вокруг Эпштейна, когда того обвинили в сексуальной связи с 14-летней девушкой. В 2008 году Эпштейн был приговорен к тюремному заключению по делу о принуждении несовершеннолетних к занятию проституцией.

Комментарии