Сбербанк отправил клиенту пароль со словами «Убивай евреев»

21.11.2019

Пользователь Twitter Chapaeff опубликовал скриншот SMS-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для подачи заявки на кредит в офисе банка, в соответствии с текстом сообщения, необходимо было указать пароль CRYVKILLJEWS (что в переводе с английского можно прочесть как «Кричи и убивай евреев»).

Сбербанк в Twitter-переписке сначала ответил пользователю, что «на скриншоте хорошо видно, что пароль отредактирован», объяснив пост тем, что «кто-то явно хочет нас подставить». Затем финансовая организация признала подлинность сообщения с таким кодом. «Это и правда никакой не фотошоп. Сами удивлены, но эта ситуация — чистая случайность. Наш генератор кодов совсем никого не хотел обидеть», — заявили в банке.

В пресс-службе Сбербанка объяснили, что код, отправленный клиенту посредством SMS, представляет собой сгенерированный набор случайных символов. «Механизм генерации такого большого количества уникальных сочетаний символов осуществляется системой автоматически и не предполагает участие сотрудника. Мы приносим свои извинения и в ближайшее время пересмотрим процесс формирования кода участника», — приводит РБК цитату из заявления кредитной организации.

Комментарии