Ширвиндта и Спивакова наградили «За заслуги перед Отечеством»

22.11.2019

Дирижера и скрипача Владимира Спивакова и художественного руководителя Театра сатиры Александра Ширвиндта наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Вручение наград состоялось 21 ноября в Кремле. Также кавалером ордена стала народная артистка СССР, президент Московского Художественного академического театра им. Горького Татьяна Доронина и народный артист РСФСР.

Спиваков и Ширвиндт уже являются обладателями орденов «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней. Теперь оба деятеля культуры стали полными кавалерами этого ордена.

На церемонии награждения Спиваков перечислил успехи возглавляемых им камерного оркестра «Виртуозы Москвы» и Национального филармонического оркестра России, Московского международного Дома музыки и благотворительного фонда. «Все, что кажется успешным, в общем-то приходит после понимания того, что вещи созданы для того, чтобы ими пользовались, а люди созданы для того, чтобы их любили», — приводит слова Спивакова ТАСС.

«Принято сказать, что это надо рассматривать как аванс, доверие, но какой аванс после 85 лет? Все это звучит подозрительно, — заявил Ширвиндт. — Я всегда завидую, когда здесь выходят ребята поджарые и говорят без всяких длинных слов: "Служу России". Я тоже говорю: "Смешу Россию"».

Комментарии