Дом моды извинился за похожую на форму узников концлагерей одежду

25.11.2019

Испанский дом моды Loewe принес извинения после критики в его адрес за выпуск одежды, визуально напоминающей униформу узников концентрационных лагерей во время Второй мировой войны.

Речь идет о рубашке и брюках в черно-белую вертикальную полоску, которые были представлены как часть капсульной коллекции William De Morgan, посвященной британскому художнику-керамисту XIX века.

«Наше внимание обратили на то, что один из представленных образовможет быть неверно истолкован, как относящийся к одному из самых одиозных моментов в истории человечества, — говорится в заявлении Loewe. — Это случилось ненамеренно, мы приносим извинения всем, у кого создалось впечатление, что мы нечувствительны к священным воспоминаниям».

Компания удалила фотографии одежды и предложение о ее продаже с сайта. Как сообщает РБК со ссылкой на Fox News, изначально на сайте Loewe полосатая рубашка была описана как «квадратная куртка в стиле спецодежды с карманами, изготовленная из прочного холщового хлопка». Копию изображения можно увидеть в Instagram-аккаунте diet_prada — популярном анонимном блоге, авторы которого уличают в плагиате дизайнеров. В публикации отмечается, что в ансамбле коллекции, стоимость которого составила $1840, «невозможно увидеть что-то еще, кроме униформы концлагеря».

Это не первый случай, когда модные бренды подвергаются критике за выпуск одежды, ассоциирующейся с нацистскими лагерями. В 2014 году сеть магазинов Zara выпустила в продажу детские полосатые пижамы с ярко-желтыми звездами на груди, похожими на форму жертв Холокоста. В 2017 году итальянский модный дом Miu Miu выпустил новую коллекцию, украшенную желтыми звездами. В обоих случаях бренды изъяли из продажи вещи со «спорным» дизайном.

Tэги: Одежда

Комментарии