ЦАХАЛ ответил на запуск ракет по Израилю из сектора Газа

27.11.2019

Вечером 26 ноября пресс-служба ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) сообщила, что был зафиксирован запуск двух ракет из сектора Газы в сторону Израиля. Одна из ракет была сбита системой ПРО «Железный купол». Сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, прозвучали в Сдероте. Позднее служба скорой помощи передала, что в Сдероте была оказана медицинская помощь одной женщине, которая упала по дороге в бомбоубежище.

Как сообщает NEWSRU.co.il, ранее сирены системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах сработали за пределами населенных пунктов на незастроенной местности в понедельник, 25 ноября. Из Сектора Газа были запущены два снаряда, один из которых упал на территории Газы, другой — недалеко от кибуца в региональном совете Эшколь.

Утром в среду, 27 ноября, ВВС ЦАХАЛа атаковали объекты, принадлежащие террористической организации ХАМАС на севере сектора Газы. Были атакованы подземные инфраструктуры террористической организации.

В течение ноября по территории Израиля из сектора Газа было выпущено 485 ракет, из них около 120 сбиты системой ПРО «Железный купол».

Комментарии