«Ликуд» и «Кахоль Лаван» возобновят переговоры

28.11.2019

Вечером 27 ноября спикер израильского Кнессета Юлий Эдельштейн провел отдельные встречи с представителями партий «Кахоль Лаван» и «Ликуд». Темой переговоров стало создание правительства национального единства. Предваряя встречи, Эдельштейн назвал их последним шансом избежать третьих по счету досрочных парламентских выборов в Израиле.

Мандат на формирование правительства был передан Эдельштейну неделю назад после того, как лидеры победивших на выборах в Израиле партий — Биньямин Нетаньяху и Бени Ганц — вернули мандат президенту Реувену Ривлину после того, как не смогли создать в Кнессете коалицию за отведенные каждому из них 4 недели.

В середине месяца премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (лидер «Ликуда») и лидер блока партий «Кахоль Лаван» Бени Ганц уже проводили переговоры по вопросу правительства национального единства, но так и не смогли прийти к какому-либо соглашению.

По итогам встречи с Юлием Эдельштейном представители партий сообщили, что переговорные группы договорись встретиться в ближайшее воскресенье, 1 декабря.

Комментарии