Sony заключила соглашение с израильским игровым стартапом

28.11.2019

Американская кинокомпания Sony Pictures и крупнейший игровой стартап Израиля Crazy Labs подписали соглашение о сотрудничестве по разработке мобильных игр на основе фильмов компании, включая последнюю версию «Ангелов Чарли».

Доходы разработчика и дистрибьютора выросли за последние два года на 50%, и ожидается, что до конца 2019 год компания получит около 100 миллионов долларов прибыли, сообщает Haaretz.

В Crazy Labs работает 230 человек, 70 из которых – в офисах в Тель-Авиве, а остальные – в Македонии, Китае, Болгарии, Германии, Польше и Украине. Стартап привлек $13,5 млн от венчурных фондов Magma и Vintage и подразделения американской компании Qualcom.

Crazy Labs была основана девять лет назад под брендом TabTale и выпускала по 10 приложений в неделю — разработчикам приходилось работать над 30 новыми играми одновременно.

Мгновенный выпуск продуктов имел решающее значение для охвата детской аудитории, которая часто теряет интерес к игре или приложению через короткое время. Количество загрузок было впечатляющим, но приложения были бесплатными и не приносили никаких доходов. Со временем компания перешла на игры для взрослых пользователей.

Две недели назад стартап сменил название на Crazy Labs. Помимо Sony, Crazy Labs работает с Zag Animation, которая разрабатывает программы для Nickelodeon и Disney.

Crazy Labs является крупнейшим в Израиле разработчиком в сегменте мобильных игр для смартфонов и планшетов. По данным Sensor Tower, компания заняла 10 место в мире среди компаний-разработчиков приложений и пятое место среди игровых компаний.

Комментарии