Серебренников получил «Звезду театрала» за «Барокко»

03.12.2019

В московском Театре имени Евгения Вахтангова прошла церемония награждения лауреатов премии «Звезда театрала», которых выбрали с помощью интернет-голосования.

Художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников стал лауреатом премии «Звезда театрала" в номинации «Лучший режиссер».

Почетная премия стала наградой Серебренникова за постановку «Барокко» 2018 года, где артисты «Гоголь-центра» и приглашенные оперные певцы исполняют произведения знаменитых композиторов эпохи барокко. В спектакле звучат тексты философов, художников и общественных деятелей середины ХХ века.

Как сообщает ТАСС, Серебренников не смог получить премию лично, за него награду забрал директор «Гоголь-центра» Алексей Кабешев. «Кирилл не смог сегодня приехать, расписание сложное между судами. Эта премия Кириллу за спектакль "Барокко", этот спектакль выпускался, когда Кирилл был под домашним арестом. Надеюсь, он не обидится, но эта премия не только его, но и всего театра, потому что так собраться и выпустить такую сложную работу может только такой талантливый коллектив», — сказал Кабешев.

Кирилл Серебренников является одним из фигурантов дела «Седьмой студии», которых обвиняют в хищении 133 млн рублей из бюджета, выделенных на театральный проект «Платформа».

Лучшим спектаклем большой формы была признана постановка «Макбет» режиссера Антона Яковлева Театра на Малой Бронной.

Лучшей актрисой названа Елизавета Боярская за роль Марины Цветаевой в спектакле «1926» Филармонии имени Шостаковича (Санкт-Петербург). Лауреатом премии в номинации «Лучшая мужская роль» стал Владимир Машков за роль Абрама Шварца в спектакле «Матросская тишина» в Театре Олега Табакова.

Комментарии