В Израиле начнется добыча газа на крупнейшем месторождении

03.12.2019

До конца 2019 года на крупнейшем израильском месторождении «Левиафан» начнется добыча газа. По словам вице-президента по региональным вопросам газодобывающей компании Noble Energy Биньямина Зомера, до конца года добытый газ будет поставляться на внутренний рынок, а в 2020 году начнется экспорт газа в Египет и Иорданию.

Месторождение, расположенное в Средиземном море в 125 км от Хайфы, было открыто в 2010 году. По оценкам специалистов, месторождение содержит 2 триллиона кубических футов природного газа и потенциальные полмиллиона баррелей нефти.

Из месторождения газ будет транспортироваться по двум 120-километровым подводным трубопроводам на платформу «Левиафан», где и будет производится его обработка. После этого очищенный газ будет поступать на платформы по северному трубопроводу, соединенному с израильской газотранспортной системой.

Times of Israel пишет о том, что этот проект считается крупнейшим в истории Израиля газово-энергетический проектом, который, как предполагается, обеспечит энергетическую независимость Израиля, и позволит государству стать полноценным экспортером газа.

Комментарии