Делегация ЦАХАЛа отправилась в Албанию

03.12.2019

Сегодня, 3 декабря, делегация ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) улетела в Албанию для оказания помощи в пострадавших районах страны, где на прошлой неделе произошла серия разрушительных землетрясений. Делегация оснащена технологическими средствами и системами управления, разработанными в Израиле.

В составе делегации ЦАХАЛа десять экспертов, сообщает Arutz Sheva. Все они — действующие военнослужащие и офицеры-резервисты израильского управления тылом. Израильские эксперты оценят причиненный землетрясением ущерб и предоставят техническую помощь на местах. Также они будут заниматься организацией и управлением ситуацией.

После оценки ситуации и на основе обсуждений с местными должностными лицами будет произведена оценка ущерба и определено, какая именно техническая помощь является наиболее необходимой для ликвидации последствий стихийного бедствия. Члены израильской делегации также проведут проверку устойчивости зданий, оказавшихся в зоне землетрясения, чтобы определить, какие объекты безопасны для использования. Будут проконсультированы местные должностные лица относительно необходимых шагов, которые следует предпринять для управления ситуацией.

Комментарии