Скрипач Джошуа Белл выступит в Петербурге

04.12.2019

20 декабря 2019 года в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии состоится концерт американского скрипача еврейского происхождения Джошуа Белла.

В Петербурге музыкант исполнит скрипичный концерт Сибелиуса и Третью симфония Брамса. Концерт является частью программы XX Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств».

Джошуа Белл приобрел широкую известность после участия в эксперименте, проведенном газетой Washington Post в 2007 году, когда в переходе одной из станций метро Вашингтона инкогнито около 40 минут играл на скрипке Страдивари 1713 года. По словам самого музыканта, он хотел посмотреть, насколько американцы проявляют интерес к музыке. По данным газеты Washington Post, в течение этого времени мимо Белла прошли около 2000 человек, однако остановились послушать его выступление не больше двух десятков.

За 30 лет музыкальной карьеры Джошуа Белл выступил практически со всеми крупнейшими оркестрами мира, проявив себя не только как солист и камерный исполнитель, но и как дирижер и художественный руководитель.

Комментарии