Ургант пошутил о нападках на Познера

05.12.2019

Телеведущий Иван Ургант в эфире своего шоу «Вечерний Ургант» прокомментировал обращение актера Дмитрия Певцова к журналисту Владимиру Познеру, в котором тот назвал его «чужим для России» и «предателем Родины». «Врагом России назвал! Можно же было просто сказать: "я не согласен, неправильная точка зрения", – нет, он сказал: "враг России". И это резкое заявление. Надо было просто ограничиться для начала чем-нибудь простым: назвал бы просто "враг народа" и все», – пошутил Ургант.

Певцов обратился к Познеру через соцсеть «Инстаграм» днем ранее. На видео, адресованном телеведущему, актер одет во френч, как у Сталина, на нем сталинские усы и говорит он с характерным акцентом. В своей речи Певцов критикует Познера за слова о том, что противники абортов являются «мракобесами», а десяти процентам населения планеты присущи гомосексуальные наклонности.

Ургант пошутил, что с одной стороны хотел бы поддержать коллегу, работающего на том же телеканале, а с другой – не хотел бы «признаваться» в гомосексуальной ориентации. Также телеведущий заявил, что хотел бы примирить стороны, и в шутку предложил Певцову, вместо Познера, поехать вместе с ним в Нидерланды и снять документальный фильм, а Познеру – всю неделю вести свою программу в плавках из фильма Певцова «…По прозвищу "Зверь"».

В ответ на шутку Урганта Дмитрий Певцов рассказал, что его не пустили в эфир «Вечернего Ургант» и заявил, что «в нашей демократической стране не принято выражать свое мнение, в том числе по поводу нашей истории». Актер также предложил Урганту ехать в Нидерланды самому, потому что вплоть до следующей весны он очень занят и свободного времени на такие поездки у него нет.

Комментарии