Зеленский попал на обложку Time

06.12.2019

Американский журнал Time впервые сделал лицом номера президента Украины Владимира Зеленского. Под фотографией Зеленского размещена надпись: «Человек посередине. Украинский президент Владимир Зеленский о том, как быть между Путиным и Трампом». Речь идет о международной версии журнала, отмечает РБК. В версии журнала, которую Time выпускает на США, на обложку помещен Дональд Трамп. Главная тема посвящена импичменту президента.

Зеленский непосредственно связан с процедурой импичмента американского президента. Поводом для ее начала стали сообщения о телефонном разговоре Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским 25 июля. Заявляется, что Трамп добивался от Зеленского начала расследования деятельности на Украине сына Джозефа Байдена (одного из наиболее сильных потенциальных конкурентов Трампа на выборах 2020 года) в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.Демократы из конгресса США сочли, что таким образом Трамп давил на Зеленского в своих политических целях, и запустили процедуру импичмента президенту.

Попадание Зеленского на обложку Times произошло и за несколько дней до его участия в «нормандском саммите», где с Владимиром Путиным ему предстоит решать вопрос урегулирования ситуации в Донбассе.

Комментарии